Reinhardt-Restaurant-weihnachten_edited.

WEIHNACHTEN "IN THE BOX"

Weihnachten - Familienzeit zu Hause...

Ganz entspannt in wenigen Handgriffen ein tolles Weihnachtsmenü auf dem Tisch - mit der Reinhardt's Weihnachts-Box! Die gewonnene Zeit ist Familienzeit! Es gibt 3 verschiedene Boxen - je nach Gusto!

Die Weihnachtsbox - für zu Hause

Der Inhalt der Box ist weihnachtlich liebevoll zusammengestellt.

Die Speisen sind entweder schon fertig und zum Anrichten bereit, müssen kurz erwärmt oder wie beim Fleisch noch mit geringem Aufwand finalisiert werden. Mit nur wenigen Handgriffen könnt Ihr in kurzer Zeit die Kompositionen auf Eure Teller bringen. 

Genau das Richtige, um entspannt wundervolle kulinarische Momente gemeinsam im Kreise der Familie genießen zu können. Weihnachten ist Familienzeit!

Was ist "drin" in der "Box"? 

Schaut ein bißchen weiter unten. Dort sind alle Komponenten der 3 verschiedenen Boxen aufgeführt. 

Die Box kann auf Wunsch mit Brot vom echten Gaues und /oder mit hausgemachtem Gänseschmalz oder auch mit Wein ergänzt werden. Ein Weinempfehlung findet Ihr bei den Menüs.

 

Wie bestellt Ihr die "Box"?

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Bestellung per eMail unter: info@reinhardts-restaurant.de oder über unser Kontaktformular. Bitte gebt Euren Namen, eine Telefon-Nr., die ausgewählte Weihnachts-Box und das Wunschdatum für die Weihnachtsbox (23. / 25. / 26.12.2020) an. Wir werden Euch schnellstmöglich nach Erhalt der Bestellung noch einmal kontaktieren und die Einzelheiten abstimmen.

 

Bis wann bestellt Ihr die Box?

Eure verbindlichen Bestellungen nehmen wir gerne bis spätestens zum 11. Dezember 2020 an. 

Bezahlen der "Box"

Die Bezahlung der Weihnachtsboxen erfolgt per Vorkasse.
Vor Ort in bar | per EC-Karte | per Kreditkarte (kein AMEX) oder kontaktlos: per PayPal oder per Überweisung.

 

Abholen der "Box"

Die Box könnt Ihr einfach im Restaurant zum vereinbarten Zeitpunkt abholen. Alles ist fertig zusammengestellt. Ihr braucht keine Tasche oder dergleichen. Lieferung nach Abstimmung. An Heiligabend hat das Restaurant geschlossen.

Von uns...

Wir wünschen Euch viel Spaß mit der Weihnachts-Box, eine wundervolle Weihnachtszeit im Kreise der Familie und nur das Beste in der immer noch sehr besonderen Situation. Bleibt gesund!

 

Wir freuen uns auf Eure Bestellungen.

Eure Familie Reinhardt & Team

 

Weihnachtsmenü Nr. 1

"IN THE BOX"

 - für 4 Personen - 

Vorneweg

Terrine vom Bornholmer Wildlachs & Riesengarnele

Gurken-Radieschen-Salat | Meerrettich | Kräutersalat

Mittendrin

1x Ganze Gillbacher Gans (vorgart)

Kartoffelklöße | Cassis-Rotkohl | glasierte Maronen |

Bratäpfel | kräftige Gänsesauce

Wir beziehen unsere Gänse vom Gänsepeter aus dem Gillbachtal. Durch die artgerechte Haltung, das langsame Wachstum über den Sommer und eine ausgewogene Ernährung ist das Geflügel von hoher Qualität. Die Gillbach-Gans hat ein besonders günstiges Fleisch-Fett-Verhältnis und zeichnet sich durch ihr sehr aromatisches Fleisch aus.

Der süße Abschluß

Weihnachtliche Opera-Schnitte

Bio-Schokolade Original-Beans | Maracuja | Kirschragoût | Schokoladeneis

€ 69*| pro Person

(Die Box für mehr als 4 Personen? Sprechen Sie uns an!)

Weinempfehlung

Reinhardt's Rotwein - Cuvée R | Weingut Brogsitter

dunkle Beeren

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Grauburgunder "Terra Blanc" | Weingut Brogsitter

fruchtig | spritzig

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Zubereitung (Box-Nr. 1)

Mittendrin

Die Gans im Ganzen - Den Backofen auf 200 bis 220°C (Umluft) vorheizen.

Die Gans auf ein Backblech legen, etwas leicht gesalzenes Wasser hinzufügen und das Blech in den Backofen schieben. 30 bis 35 Minuten benötigt die Gans, um schön kross zu werden.

In der Zwischenzeit den Rotkohl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen.

 

Die Kartoffelklöße werden in leicht kochendem Wasser (gesalzen) erhitzt. Sobald die Klöße nach oben steigen, sind sie fertig.

Die Sauce wird unter gelegentlichem Rühren aufgekocht und glattgerührt (Schneebesen, Zauberstab, ...).

Die Maronen werden ebenfalls langsam erhitzt und gelegentlich umgerührt, damit nichts anbrennt.

Die Bratäpfel werden ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Gans mit in den Ofen gelegt. Gerne direkt auf das Backblech der Gans. Fertig!

Anrichten (Box-Nr. 1)

Vorneweg

Die Terrine nett auf einem Teller platzieren, Gurken-Radieschen-Salat, Meerrettich & Kräutersalat hinzufügen. Schon Fertig.

Mittendrin

Die Gans und Beilagen. Je nach Lust und Laune entscheiden Sie selbst, ob Sie der Teller- oder der Schüsseltyp sind. Wer möchte präsentiert Gans & Beilagen im "Family-Style" auf Platten / in Schüsseln auf dem schön gedeckten Tisch - alles zum "Selber-Nehmen". Die Gans wird am Tisch tranchiert. Wer die Tellervariante bevorzugt, serviert Gans & Beilagen bereits auf dem Teller schön angerichtet! 

Der süße Abschluß

Die "Weihnachtliche Opera-Schnitte" auf einen Dessertteller heben.

Mit einem Löffel das Kirschragoût auf dem Teller anrichten. Das Schokoladeneis dazulegen. Fertig.

Wir wünschen Guten Appettit.

Weihnachtsmenü Nr. 2

"IN THE BOX"

 - für 2 Personen - 

Vorneweg

Terrine vom Bornholmer Wildlachs & Riesengarnele

Gurken-Radieschen-Salat | Meerrettich | Kräutersalat

oder / und

Schwarzwurzelschaumsüppchen

Parmesanravioli | Wintertrüffel aus dem Perigord

Mittendrin

1x Oldenburger Landente (vorgart)

Kartoffelklöße | Cassis-Rotkohl | glasierte Maronen |

Bratäpfel | kräftige Entensauce

Die Oldenburger Ente lebt artgerecht auf der Weide und wird mit hochwertigem Getreidefutter aufgezogen. Durch die reine Fütterung mit Getreide ist die Fleischqualität besonders hoch. Es ist saftig und fest zugleich. Nach der Zubereitung sind die Enten außen wunderbar knusprig und innen besonders saftig. 

Der süße Abschluß

Weihnachtliche Opera-Schnitte

Bio-Schokolade Original-Beans | Maracuja | Kirschragoût | Schokoladeneis

als 3 Gang-Menü € 56*| pro Person

als 4 Gang-Menü € 68*| pro Person

(Die Box für mehr als 2 Personen? Sprechen Sie uns an!)

 

Weinempfehlung

Reinhardt's Rotwein - Cuvée R | Weingut Brogsitter

dunkle Beeren

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Grauburgunder "Terra Blanc" | Weingut Brogsitter

fruchtig | spritzig

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Zubereitung (Box-Nr. 2)

Vorneweg 

(sofern Suppe gewählt ist)

Das Schwarzwurzelschaumsüppchen im Topf bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. 

Mittendrin

Die Ente im Ganzen - Den Backofen auf 200 bis 220°C (Umluft) vorheizen.

Die Ente auf ein Backblech legen, etwas leicht gesalzenes Wasser hinzufügen und das Blech in den Backofen schieben. 20 bis 25 Minuten benötigt die Ente, um schön kross zu werden.

In der Zwischenzeit den Rotkohl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen.

 

Die Kartoffelklöße werden in leicht kochendem Wasser (gesalzen) erhitzt. Sobald die Klöße nach oben steigen, sind sie fertig.

Die Sauce wird unter gelegentlichem Rühren aufgekocht und glattgerührt (Schneebesen, Zauberstab, ...).

Die Maronen werden ebenfalls langsam erhitzt und gelegentlich umgerührt, damit nichts anbrennt.

Die Bratäpfel werden ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Ente mit in den Ofen gelegt. Gerne direkt auf das Backblech der Ente.

Anrichten (Box-Nr. 2)

Vorneweg

Die Terrine nett auf einem Teller platzieren, Gurken-Radieschen-Salat, Meerrettich & Kräutersalat hinzufügen. Schon Fertig.

 

 oder / und

Das Schwarzwurzelschaumsüppchen in einen Suppenteller oder eine Suppentasse füllen. Schon Fertig.

Mittendrin

Die Ente und Beilagen. Je nach Lust und Laune entscheiden Sie selbst, ob Sie der Teller- oder der Schüsseltyp sind. Wer möchte präsentiert Ente & Beilagen im "Family-Style" auf Platten / in Schüsseln auf dem schön gedeckten Tisch - alles zum "Selber nehmen". Die Ente wird am Tisch tranchiert. Wer die Tellervariante bevorzugt, serviert Ente & Beilagen bereits auf dem Teller schön angerichtet! 

Der süße Abschluß

Die "Weihnachtliche Opera-Schnitte" auf einen Dessertteller heben.

Mit einem Löffel das Kirschragoût auf dem Teller anrichten. Das Schokoladeneis dazulegen. Fertig.

Wir wünschen Guten Appettit.

Weihnachtsmenü Nr. 3

"IN THE BOX"

 - ab 2 Personen - 

Vorneweg

Terrine vom Bornholmer Wildlachs & Riesengarnele

Gurken-Radieschen-Salat | Meerrettich | Kräutersalat

oder / und

Schwarzwurzelschaumsüppchen

Parmesanravioli | Wintertrüffel aus dem Perigord

Mittendrin

Reinhardt's Rindsrouladen - "wie Oma sie macht"

Kartoffelklöße | Cassis-Rotkohl | Rouladensauce

Der süße Abschluß

Weihnachtliche Opera-Schnitte

Bio-Schokolade Original-Beans | Maracuja | Kirschragoût | Schokoladeneis

als 3 Gang-Menü € 56*| pro Person

als 4 Gang-Menü € 68*| pro Person

Weinempfehlung

Reinhardt's Rotwein - Cuvée R | Weingut Brogsitter

dunkle Beeren

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Grauburgunder "Terra Blanc" | Weingut Brogsitter

fruchtig | spritzig

€ 14* | je Flasche 0,75l 

Zubereitung (Box-Nr. 3)

Vorneweg 

(sofern Suppe gewählt ist)

Das Schwarzwurzelschaumsüppchen im Topf bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. 

Mittendrin

Omas Rindsrouladen - Die Rindsrouladen in einen entsprechend großen Topf oder Bräter legen, die Rouladensauce hinzufügen und beides bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Den Rotkohl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen.

 

Die Kartoffelklöße werden in leicht kochendem Wasser (gesalzen) erhitzt. Sobald die Klöße nach oben steigen, sind sie fertig.

Anrichten (Box-Nr. 3)

Vorneweg

Die Terrine nett auf einem Teller platzieren, Gurken-Radieschen-Salat, Meerrettich & Kräutersalat hinzufügen. Schon Fertig.

 

 oder / und

Das Schwarzwurzelschaumsüppchen in einen Suppenteller oder eine Suppentasse füllen. Schon Fertig.

Mittendrin

Omas Rindsrouladen. Anrichten fertig auf dem Teller: Rindsrouladen, Kartoffelklöße und Cassis-Rotkohl nett auf dem Teller anrichten. Schon fertig. Wer eher der "Schüsseltyp" ist, kann die Rindsrouladen auf dem Teller nett anrichten und die restlichen Beilagen in Schüsseln auf den schön gedeckten Tisch bringen. Im "Family-Style" alles zum "Selber-Nehmen". Lecker.

Der süße Abschluß

Die "Weihnachtliche Opera-Schnitte" auf einen Dessertteller heben.

Mit einem Löffel das Kirschragoût auf dem Teller anrichten. Das Schokoladeneis dazulegen. Fertig.

Wir wünschen Guten Appettit.

 

* Alle Preise sind inkl. MwSt.

Änderungen vorbehalten.

"IN THE BOX" Bestell-Kontakt

info@reinhardts-restaurant.de

Zahlungs-Möglichkeiten

Bar - EC-Karte - Kreditkarte (keine Amex) - Paypal - Überweisung

Wir freuen  uns auf Ihre Bestellung!

Ihr Michael Reinhardt & Team

Reinhardt´s Restaurant

auf Gut Moschenhof
Am Gartenkamp 20

40629 Düsseldorf

Restaurant - Tischreservierung

0211 - 303 377 47

Event  - Office

0211 - 291 466  76

Impressum     Datenschutz     AGB