SPEISENKARTE
Restaurant
Kross gebackenes Brot vom “echten Gaues“
Hausgemachtes Gänseschmalz | Spreewald-Cornichons | Oliven von Jordan
Mit Kräutern & Gewürzen gebeizter Faröer Lachs
Rote Bete | Kumquats | Gurkeneis | Frischkäse | Frisée
€ 24*
Cremige Avocado | Sushi-Reis | Salat ~ vegan~
Edamame | Rohkost | Gurke | Frühlingszwiebel | Wakame | Sesam
€ 15*
mit Färöer Wildlachs
€ 25*
Rahmsuppe vom Hokaido-Kürbis mit Mumbai-Curry & Orange
Büsumer Nordsee-Krabben | Steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne
€ 14*
Reinhardt's Fischsuppe - nach Art einer Bouillabaisse
Reichlich Fisch | Krustentiere | Muscheln | Sauce Rouille | Le Gruyère
€ 21* | 29*
Parmesan-Ravioli mit Steinpilzen in Trüffel-Velouté ~vegetarisch ~
Frisée | Kresse | Kräuter | Granola | Zimt | PX-Reduktion
€ 22* | 30*
Eismeerkabeljau aus Island
Champagner-Rahmkraut | Beurre Blanc | Trauben | Speck | Fenchelblütenpollen
€ 33,50*
Rinderfilet vom Gut Godenhaus in der Eifel
Allerlei-Bohnen | Kartoffelgratin | Trüffeljus
€ 42*
½ Oldenburger Land-Ente - frisch aus dem Ofen und kross gebacken
Gerösteter Rosenkohl | Kartoffelklöße | Entenjus
€ 36*
Unser Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Kaltgerührte Preiselbeeren | Kartoffel-Gurkensalat | Kresse | Radieschen
€ 23* | 29*
Dessert
Rahm-Eis von der Bourbon-Vanille
Steirisches Kürbiskernöl | karamellisierte Kürbiskerne | Schlagobers
€ 13*
“Oma Ursulas“ luftige Quark-Waffel
Zwetschgenröster | Bourbon-Vanille- Eis | Eierlikör
€ 12*
Sorbet & Creme-Eis nach Tagesangebot
“Käse aus der Kiste“ - von Affineur Waltmann aus Erlangen
dazu servieren wir hausgemachtes Chutney | Früchtebrot vom “echten Gaues“
ab € 15*
Unser Mittagsmenü
(nicht am Sonntag / Feiertag)
3 Gänge für € 33 *
Tagesaktuell auf der Tafel!
Gans(z) schön lecker
Gillbacher Gänsebraten ~Brust & Keule~
Kartoffelklöße | Cassis-Rotkohl | Bratapfel | glasierte Maronen | Gänse-Jus
€ 48*
Reinhardt‘s Gänse-“Schlemmertöpfchen“
Ragout | Kartoffelschaum | geröstete Rosenkohlblätter | Perigord Trüffel
€ 25*
Kaltgeräucherte Gänsebrust & Rapunzelsalat
Glasierte Maronen | karamellisierte Walnüsse | eingelegter Kürbis
€ 18*
Consommè von der Gillbacher Gans
Röstbrot mit Gänse-Rilette | Gemüsestreifen | Madeira
€ 14*
Wir beziehen unsere Gänse regional vom „Gänsepeter“ - dem Geflügelspezialisten vom Gillbach, Unterstützer von Slow Food ® Deutschland e.V.: …weil Verantwortung und Genuss zusammen-gehören.“
Degustations-Menü
Brot vom “echten Gaues“
Französische Salzbutter | Spreewald Cornichons | Oliven von Jordan
Kleine Grüße aus der Küche
*Duett von der Gänseleber
Apfel-Ingwer-Chutney | Sauternes-Gelee | Ofenbrioche
€ 24*
Jakobsmuschel & Kürbis
Mumbai-Curry | Yuzo | Mandarine | Pak Choi
€ 32*
*Sorbet von Amalfi-Zitronen
Malfy Gin | Fentimans Rose | Brause
€ 14*
*Hirschrücken aus der Eifel unter der Steinpilzkruste
Sellerie | Rosenkohl | Wacholder-Hollandaise | Mole
€ 40*
“Käse aus der Kiste“ - von Affineur Waltmann aus Erlangen
dazu servieren wir hausgemachtes Chutney | Früchtebrot vom “echten Gaues“
ab € 15*
Unser halbflüssiger Schokoladenkuchen “Original Beans“
Kumquats | hausgemachte Málaga-Eiscreme | Kaffeekaramell
€ 15*
Kleine Naschereien aus der Küche
Menü 6-Gang | € 93 * pro Person
Menü 4-Gang | € 72* pro Person
Große Weinreise | € 37* pro Person
Kleine Weinreise | € 28* pro Person
Große alkoholfreie Begleitung | € 24* pro Person
Kleine alkoholfreie Begleitung | € 16* pro Person
* Alle Preise sind inkl. MwSt.
Änderungen vorbehalten.